Ajouter des variantes aux produits

Ici, vous apprenez comment offrir un produits (p.ex. un t-shirt) en différentes variantes (p.ex. couleurs et tailles).

Condition préalable : Vous avez déjà ajouté le produit à votre boutique en ligne (voir Ajouter des produits).
Remarque : Vous pouvez également sélectionner le paramètre Produit avec variantes pendant que vous l'ajoutez. Après la configuration, l'assistant de création de variantes s'ouvre directement (voir étape 4).
  1. Pour modifier le produit, ouvrez le de la manière suivante :
    1. Dans menu, cliquez sur Produits.
    2. Cliquez dans l'aperçu sur le numéro de produit correspondant.
  2. Cliquez sur Variantes.
  3. Cliquez sous Attributs de variante sur Lancer l'assistant de création de variantes de produit.
  4. Définissez un nouveau type de produits de la manière suivante :
    Remarque : Les types de produit sont nécessaires pour enregistrer les paramètres des variantes. Vous pouvez utiliser le type de produit également pour d'autres produits dès que vous l'avez configuré p.ex. pour offrir d'autres t-shirts en couleurs et tailles différentes.
    1. Sélectionnez comme type de produit «Nouveau type de produit».
    2. Saisissez un nom pour le type de produit p.ex. T-shirt.
  5. Définissez des attributs pour le type de produit de la manière suivante :
    1. Cliquez sur Nouvel attribut.
    2. Saisissez un nom pour le nouvel attribut p.ex. Couleur.
    3. Saisissez les valeurs de l'attribut p.ex. blanc, rouge, vert.
      Remarque : Dès que vous saisissez une valeur, un nouveau champ de saisie s'affiche pour saisir une autre valeur.
      Avertissement : 10 valeurs par attribut peuvent être saisies au maximum.
    Vous avez donc défini un attribut et pouvez maintenant spécifier d'autres attributs, p.ex. l'attribut Taille avec les valeurs L, M, S.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Activez dans la liste toutes les variantes que vous souhaitez offrir.
  8. Si toutes les variantes activées doivent être visibles dans votre boutique en ligne, activez l'option Définir les variantes de produit générées sur "Visible".
    Remarque : Vous pouvez également les rendre visibles ultérieurement, p.ex. si vous souhaitez les modifier.
  9. Cliquez sur Terminer.
    Pour toutes les variantes qui résultent de la combinaison des valeurs des attributs, des variantes de produit sont créées. Un aperçu qui montre toutes les variantes de produit s'affiche.

Variantes de produit

Remarque : Vous pouvez à tout moment modifier les variantes de produit, p.ex. pour ajouter des images et modifier le prix ou le niveau de stock. Pour cela, cliquez sur le numéro de produit de la variante de produit.

Vos clients peuvent sélectionner les variantes dans votre boutique en ligne de la manière suivante :

Variantes de produit