Gérer les paramètres utilisateur

Dès qu'un client termine une commande dans votre boutique en ligne, les données relatives à la commande (adresse, détails de la commande, par exemple) sont enregistrées dans votre interface d'administration. Ici, vous découvrez comment gérer ces données.

1. Cliquez sur Clients.
    Dans l'aperçu, vous voyez tous les clients qui ont passé des commandes dans votre boutique en ligne.

Clients

Avertissement : Si un client a passé plusieurs commandes, il est enregistré plusieurs fois dans votre interface d'administration. Cela signifie qu'un numéro client propre est créé à chaque commande via votre boutique en ligne.
  2. Pour afficher les paramètres utilisateur ou les modifier, procédez de la manière suivante :
    1. Dans la colonne Numéro client, cliquez sur le numéro client correspondant.
    2. Dans la zone Général > Adresse, vous pouvez modifier les informations relatives à l'adresse du client.
    3. Dans la zone Général > Compte client , vous pouvez modifier d'autres données, par exemple les coordonnées bancaires.
    4. Dans la zone Commandes, vous pouvez afficher toutes les commandes relatives à ce numéro client et ajouter d'autres commandes manuellement (voir Créer des commandes manuellement).
  3. Pour exporter des paramètres utilisateur, procédez de la manière suivante :
    1. Activez les numéros client correspondants dans l'aperçu.
    2. Cliquez sur Exporter.
      Les paramètres d'exportation s'affichent.

Paramètres d'exportation

3. Cliquez sur Exporter.
      Une fenêtre apparaît dans laquelle vous pouvez choisir si vous souhaitez ouvrir le fichier exporté ou l'enregistrer dans votre dossier de téléchargement standard.
  4. Pour supprimer des paramètres utilisateur, procédez de la manière suivante :
    1. Activez les numéros client correspondants dans l'aperçu.
    2. Cliquez sur Supprimer.
    3. Confirmez la suppression.