Créer des commandes manuellement

Découvrez ici comment créer manuellement une nouvelle commande pour un client.

Préambules :
Le client doit déjà avoir commandé dans votre boutique en ligne pour que ses informations soient enregistrées dans l'interface d'administration de MyShop. Vous ne pouvez pas créer de commandes manuellement pour les clients n'ayant pas encore commandé dans votre boutique en ligne.
  1. Dans le menu, cliquez sur Clients.
  2. Cliquez sur le numéro client du client pour lequel vous souhaitez créer la commande
  3. Cliquez sur Commandes.
  4. Cliquez sur Créer et gérer la nouvelle commande.
    Une nouvelle commande est créée.
  5. Contrôlez et vérifiez l'adresse de facturation et de livraison du client.
    Adresse de facturation et de livraison
    Remarque : L'adresse de facturation et de livraison ne sera modifiée que pour la commande du client actuellement en cours.
  6. Pour ajouter de nouveaux produits à la commande, procédez comme suit :
    Ajouter un produit
    1. Dans le champ Quantité, saisissez le nombre d'unités.
    2. Cliquez sur Affecter les produits.
    3. Choisissez le produit dans la liste.
    4. Cliquez sur Appliquer.
  7. Vous pouvez modifier le mode de paiement, les paramètres des taxes (pour les produits déjà ajoutés) et le mode de livraison.
    Autres paramètres
  8. Pour sauvegarder la commande, cliquez sur Appliquer.