Modifier des commandes

Découvrez ici comment modifier les détails d'une commande et enregistrer des remarques liées à une commande.

1. Dans le menu Commandes, cliquez sur Commandes.
  2. Dans l'aperçu des commandes, cliquez sur le numéro de commande.
    Remarque : Le symbole placé avant le numéro de commande indique si la commande est déjà modifiée.

Symbole de modification

Vous pouvez quand même ouvrir les commandes ayant déjà été modifiées. Pour annuler la modification, cliquez en bas sur Annuler.

3. Vous pouvez modifier les éléments suivants :
    1. Vous pouvez modifier le statut de la commande (voir Modifier le statut de commandes).
    2. Dans le champ Numéro de commande, vous pouvez modifier les numéros de commande créés par le système.
      Modifier un numéro de commande
    3. Dans le champ Note interne, vous pouvez saisir des remarques de modification ou liées à la livraison de la commande. Ces remarques ne sont pas visibles du client.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Pour modifier d'autres détails de la commande, cliquez en bas sur Modifier.
    Modifier
  5. Vous pouvez modifier l'adresse de facturation et de livraison du client.
    Adresse de facturation et de livraison
    Remarque : L'adresse de facturation et de livraison ne peut être modifiée que pour la commande du client actuellement ouverte.
  6. Pour chaque produit de la commande, vous pouvez procéder aux modifications suivantes :
    Articles commandés
    • Quantité : vous pouvez modifier le nombre d'unités commandées.
    • P.U : vous pouvez modifier le prix unitaire auquel le client a commandé l'article.
    • Remise : vous pouvez modifier la réduction dont le client bénéficie pour l'article.
    • Supprimer un symbole : vous pouvez supprimer l'article de la commande.
    Conseil : Cliquez sur en bas sur Actualiser afin de voir toutes les modifications.
  7. Pour ajouter de nouveaux articles à la commande, procédez comme suit :
    Ajouter un produit
    1. Dans le champ Quantité, saisissez le nombre d'unités.
    2. Cliquez sur Affecter les produits.
    3. Choisissez le produit dans la liste.
    4. Cliquez sur Appliquer.
  8. Vous pouvez modifier le mode de paiement, les paramètres des taxes (pour les produits ajoutés ultérieurement) et le mode de livraison.
    Autres paramètres
  9. Pour enregistrer vos modifications, cliquez sur Appliquer.