Versandmethoden verwalten

Hier erfahren Sie, wie Sie alle Versandmethoden Ihres Online-Shops verwalten.

1. Wählen Sie im Menü Einstellungen > Versand.
    Eine Übersicht über Ihre Versandmethoden erscheint.
  2. Um die Versandmethoden zu verwalten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Übersicht

1. Versandmethode hinzufügen: Wie Sie eine neue Versandmethode hinzuzufügen, erfahren Sie unter Versandmethoden hinzufügen.
    2. Sichtbarkeit ändern: Aktivieren Sie die entsprechenden Versandmethoden in der Übersicht. Klicken Sie dann auf Sichtbarkeit und wählen Sie aus, ob diese Versandmethoden in Ihrem Online-Shop sichtbar sein sollen.
      Tipp: Schalten Sie Versandmethoden erst sichtbar, wenn Sie diese vollständig eingerichtet haben.
      Hinweis: Nicht sichtbare Versandmethoden werden in der Übersicht mit dem Symbol Symbol gekennzeichnet.
    3. Versandmethoden löschen: Aktivieren Sie die entsprechenden Versandmethoden in der Übersicht. Klicken Sie dann auf Löschen und bestätigen Sie die Löschung.
    4. Versandmethode bearbeiten: Klicken Sie in der Spalte Versandmethode auf die Versandmethode. Weitere Informationen finden Sie unter Versandmethoden einrichten.
    5. Versandmethode voreinstellen: Über die Spalte Voreingestellt legen Sie fest, welche Versandmethode bei der Bestellung in Ihrem Online-Shop standardmäßig voreingestellt (aktiviert) ist.

Voreingestellte Versandmethode

6. Versandmethoden sortieren: Über die Spalte Sortierung legen Sie fest, in welcher Reihenfolge die Versandmethoden bei der Bestellung in Ihrem Online-Shop angezeigt werden.