Versandmethoden hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie Sie neue Versandmethoden zu Ihrem Online-Shop hinzufügen, z.B. die Versandmethoden Standardzustellung oder Expresszustellung.

1. Wählen Sie im Menü Einstellungen > Versand.
    Alle bereits hinzugefügten Versandmethoden werden angezeigt.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
    Das Fenster Versandmethode hinzufügen erscheint.

Fenster

3. Wählen Sie unter Logistik-Anbieter Folgendes aus:
    • Benutzerdefinierte Versandmethode: Um den Versand nicht über einen bestimmten Logistikanbieter abzuwickeln
    • DHL: Um den Versand über den Logistikanbieter DHL abzuwickeln
      Hinweis: Wenn Sie den Logistikanbieter DHL auswählen, können Sie z.B. in Ihrem MyShop frankierte Paketscheine erstellen (siehe Dokumente zu Bestellungen erstellen).
  4. Wählen Sie den Typ der Versandmethode aus:
    • Freie Lieferung: Für den kostenlosen Versand oder die Selbstabholung
    • Festpreis: Für konstante Versandpreise
    • Freigrenze: Um Ihren Kunden ab einem bestimmten Bestellwert den kostenlosen Versand anzubieten
    • Preis des Warenkorbes: Für einen bestellwertabhängigen Versandpreis
    • Gewicht der Produkte im Warenkorb: Für einen gewichtsabhängigen Versandpreis
    • Anzahl der Produkte im Warenkorb: Für einen produktanzahlabhängigen Versandpreis
  5. Geben Sie im Feld Name im Shop ein, unter welchem Namen die Versandmethode in Ihrem Online-Shop angezeigt werden soll.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.
Die Versandmethode wurde hinzugefügt. Der Bereich zum Einrichten der Versandmethode erscheint.

Richten Sie die Versandmethode jetzt ein, damit Sie in Ihrem Online-Shop ausgewählt werden kann (siehe Versandmethoden einrichten).