Versandmethoden einrichten

Nachdem Sie eine Versandmethode hinzugefügt haben, müssen Sie diese noch einrichten. Hier erfahren Sie, welche Schritte dazu notwendig sind.

1. Öffnen Sie wie folgt die Einstellungen der Versandmethode:
    Hinweis: Wenn Sie eine Versandmethode neu hinzufügen, werden die Einstellungen automatisch geöffnet (siehe Versandmethoden hinzufügen).
    1. Wählen Sie im Menü Einstellungen > Versand.
    2. Klicken Sie in der Spalte Versandmethode auf die entsprechende Versandmethode.
  2. Richten Sie im Bereich Allgemein Folgendes ein:
    1. Bezeichner: Geben Sie den Namen ein, unter dem die Versandmethode in Ihrer MyShop-Administration gespeichert werden soll.
      Hinweis: Dieser Bezeichner ist nicht im Online-Shop sichtbar.
    2. Sichtbar: Wählen Sie aus, ob die Versandmethode in Ihrem Online-Shop angezeigt werden soll.
      Tipp: Schalten Sie Versandmethoden erst sichtbar, wenn Sie diese vollständig eingerichtet haben.
    3. Voreingestellt: Wählen Sie aus, ob die Versandmethode beim Bestellprozess standardmäßig voreingestellt sein soll.
      Tabellenspalten
    4. Name im Shop: Geben Sie den Namen ein, unter dem die Versandmethode in Ihrem Online-Shop angezeigt werden soll.
      Hinweis: Im Feld darunter können Sie zusätzlich eine Bemerkung zur Versandmethode eingeben. Diese Bemerkung wird ebenfalls bei der Bestellung in Ihrem Online-Shop angezeigt.
      Name und Bemerkung
    5. Logo: Laden Sie ein Logo für die Versandmethode hoch, z.B. das Logo des Logistikanbieters. Legen Sie dann fest, ob das Logo beim Bestellprozess angezeigt werden soll.
    6. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Richten Sie im Bereich Einstellungen Folgendes ein:
    Hinweis: Für die Versandmethode Freie Lieferung ohne den Logistikanbieter DHL gibt es den Bereich Einstellungen nicht, da hier keine weiteren Details festgelegt werden müssen.
    1. Richten Sie die Details zur Versandmethode ein, z.B. den Versandpreis oder Einstellungen zum Logistikanbieter DHL.