Übersichtsseite

Die Übersichtsseite erscheint nach dem Login. Sie zeigt die wichtigsten Informationen auf einen Blick:

Übersichtsseite

1. Letzte Transaktionen: Hier sehen Sie die letzten 5 Transaktionen des letzten Monats, die über ipayment abgewickelt wurden. Für jede Transaktion wird Folgendes angezeigt:
    • Transaktionsnummer: Die Transaktionsnummer wird von ipayment vergeben. Jede Transaktion erhält eine eigene Transaktionsnummer, über die die Zahlung eindeutig indentifiziert werden kann.

• Transaktionstyp: Der Transaktionstyp legt den Buchungsablauf fest, z.B. ob der Betrag zunächst nur autorisiert (reserviert) oder sofort abgebucht wird.
      Hinweis: Informationen zu den einzelnen Transaktionstypen finden Sie im ipayment-Technik-Handbuch (PDF).

Bei manuellen Transaktionen können Sie den Transaktionstyp auswählen (siehe Manuelle Zahlungen buchen). Bei Transaktionen, die über Ihren Online-Shop durchgeführt werden, wird der Transaktionstyp automatisch ausgewählt. Welcher Transaktionstyp hier ausgewählt wird, legen Sie bei Ihrer ipayment-Anbindung fest (siehe ipayment).

• Betrag und Währung: Betrag und die Währung, die bei der Transaktion abgewickelt wurden.

Hinweis: In ipayment können Sie Transaktionen in vielen verschiedenen Währungen abwickeln. Vorausgesetzt, Sie haben mit Ihrem Zahlungsanbieter einen entsprechenden Akzeptanzvertrag abgeschlossen (siehe Voraussetzung: Akzeptanzvertrag). Weitere Informationen zu den Währungen finden Sie im Hilfe-Center.
    • Zahlungsart: Die Zahlungsart, die bei der Online-Zahlung gewählt wurde.

2. Status Ihrer Einrichtung: Hier werden Ihnen alle Bereiche angezeigt, die Sie in ipayment einrichten müssen. Das Symbol vor dem einzurichtenden Bereich zeigt den aktuellen Status Ihrer Einrichtung:
    • Symbol Eingerichtet: Dieser Bereich wurde bereits eingerichtet.
    • Symbol Nicht (vollständig) eingerichtet: Dieser Bereich wurde noch nicht (vollständig) eingerichtet. Um ipayment verwenden zu können, müssen Sie den Bereich vollständig einrichten.
    Hinweis: Um direkt zur Einrichtung zu gelangen, klicken Sie auf den einzurichtenden Bereich.
    Informationen zur Einrichtung finden Sie unter:

Beachten Sie, dass für die Online-Shop-Anbindung zusätzliche Einrichtungsschritte außerhalb von ipayment notwendig sind. Informationen dazu finden Sie z.B. im ipayment-Technik-Handbuch (PDF) und im Hilfe-Center.

3. Wichtige Daten: Hier sehen Sie auf einen Blick die wichtigsten Daten, die Sie benötigen, um Ihren Shop an ipayment anzubinden:
    • Account-ID: Identifikationsnummer Ihres ipayment-Accounts, mit der Sie sich z.B. bei ipayment einloggen.
    • Anwendungs-ID: Für jede Anwendung vergibt ipayment eine eindeutige Anwendungs-ID. Die Anwendungs-ID benötigen Sie ausschließlich bei der Shop-Anbindung.
    • Beschreibung: Diese kurze Beschreibung der Anwendung legen Sie bei der Erstellung der Anwendung fest (siehe Schritt "1. Allgemeine Einstellungen" einrichten).
    • Anwendungspasswort: Für jede Anwendung vergibt ipayment ein Anwendungspasswort. Das Passwort besteht aus Zahlen. Das Anwendungspasswort benötigen Sie ausschließlich bei der Shop-Anbindung, d.h. für die Einrichtung der Abwicklung von Transaktionen über ipayment.
    • Aktionspasswort: Für jede Anwendung erstellt ipayment ein Aktionspasswort. Das Aktionspasswort benötigen Sie ausschließlich bei der Shop-Anbindung, d.h. für die Einrichtung von administrativen Transaktionen wie Stornierungen, Rückbuchungen oder Abbuchungen.
  4. Angebote: Hier werden Sie über aktuelle Angebote zu Ihrem ipayment-Vertrag informiert.
  5. Erreichbarkeit der Systeme der Zahlungsanbieter: Hier sehen Sie, ob und wann die Systeme Ihrer Zahlungsanbieter in den letzten 7 Stunden erreichbar waren.
    Hinweis: Transaktionsdaten können nur übermittelt werden, wenn die Systeme Ihrer Zahlungsanbieter erreichbar sind.
    Folgende Symbole können angezeigt werden:
    • Symbol Verfügbar: Keine Störung. Die Systeme Ihrer Zahlungsanbieter waren erreichbar.
    • Symbol Zeitweise nicht verfügbar: Zeitweise Störung. Die Systeme Ihrer Zahlungsanbieter waren zeitweise nicht erreichbar.
    • Symbol Störung: Störung. Die Systeme Ihrer Zahlungsanbieter waren nicht erreichbar.
  6. Neuigkeiten zu ipayment: Hier werden Sie z.B. über neue Funktionen, Änderungen, Wartungsarbeiten oder allgemeine Informationen zu ipayment informiert.