Configurer des événements e-mail

Ici, vous apprenez à configurer des événements e-mail. Dans le cas d'un événement e-mail, un e-mail est envoyé automatiquement lorsqu'un événement déterminé survient. Par exemple, le client reçoit automatiquement un e-mail de confirmation de réception de commande après avoir terminé sa commande dans la boutique en ligne.

1. Dans le menu Réglages, sélectionnez Événements e-mail.
  2. Si vous n'avez pas encore défini d'expéditeur pour les événements e-mail, procédez comme suit :
    Remarque : Vous pouvez modifier l'expéditeur ultérieurement, à tout moment, pour chaque événement e-mail.
    1. Cliquez sur Saisir une adresse de l'expéditeur maintenant.
      Entrer l'expéditeur
    2. À côté du champ De, cliquez sur Modifier.
    3. Entrez l'adresse e-mail et, le cas échéant, le nom de l'expéditeur.
    4. Activez l'option Utiliser cette adresse pour tous les événements e-mail en tant qu'expéditeur prédéterminé.
    5. Cliquez sur Appliquer.
    6. Cliquez sur Enregistré.
    7. Pour revenir à l'aperçu des événements e-mail, sélectionnez à nouveau Réglages > Événements e-mail.
  3. Pour activer des événements e-mail, procédez comme suit :
    1. Dans la zone E-mails à l'utilisateur, activez tous les événements pour lesquels des e-mails doivent être envoyés à vos clients.
      Activer un événement e-mail
    2. Dans la zone E-mails à l'administrateur, activez tous les événements pour lesquels des e-mails doivent vous être envoyés en tant qu'administrateur de votre MyShop.
    3. Cliquez sur Enregistrer.

Si l'un des événements e-mail activés survient dès maintenant, un e-mail est automatiquement envoyé au client ou à vous-même.

4. Pour modifier le contenu d'un e-mail qui est envoyé lors d'un événement e-mail, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur l'événement e-mail.
      Le modèle d'e-mail apparaît.

Modèle d'e-mail

2. Pour modifier l'adresse e-mail de l'expéditeur, cliquez sur Modifier à côté du champ De.
    3. Pour envoyer l'e-mail en copie ou en copie cachée à des personnes, cliquez sur Modifier à côté du champ correspondant, puis entrez les adresses e-mail.
    4. Pour modifier l'objet de l'e-mail, rendez-vous directement dans le champ Objet.
      Remarque : Pour certains événements e-mail, vous pouvez insérer des informations personnalisées dans l'objet comme le numéro de commande du client. Pour cela, cliquez sur Insérer un paramètre de substitution et sélectionnez le paramètre correspondant.

Paramètre de substitution

5. Pour modifier les contenus des e-mails, cliquez sur une zone encadrée en pointillé.
      Remarque : Une fois que vous avez modifié les contenus, cliquez en haut à droite sur le symbole Fermer.
    6. Cliquez sur Enregistrer.
    7. Pour envoyer un e-mail de test à l'adresse e-mail de l'expéditeur, cliquez sur Envoyer un e-mail de test.