Rechtstexte einrichten

Damit Ihr Online-Shop rechtskonform ist, müssen Sie dort Ihre Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB), eine Widerrufsbelehrung und eine Datenschutzerklärung angeben. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Rechtstexte einrichten und wo Sie passende Mustertexte dazu finden.

1. Wählen Sie im Menü Einstellungen > Rechtstexte.
    Hinweis: Eine neue Seite erscheint, auf der Sie den Leitfaden E-Commerce-Recht herunterladen können (für DE, AT, CH). In dem Dokument finden Sie Informationen zu rechtlichen Grundlagen sowie rechtskonforme Mustertexte.
  2. Um Ihre Kunden über Ihre Geschäfts- und Vertragsbedingungen zu informieren, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Geben Sie im Bereich Allgemeine Geschäftsbedingungen den AGB-Text ein, der für Ihre Gesellschaftform und Ihr Land passend ist.
    2. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Um Ihre Kunden über die Möglichkeiten des Widerrufs zu informieren, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf Widerrufsbelehrung.
    2. Geben Sie den Widerrufsbelehrungstext ein, der für Ihre Firma und Ihr Land passend ist.
    3. Klicken Sie auf Speichern.
    Tipp: Sie können einrichten, dass Ihre Widerrufsbelehrung automatisch als PDF-Datei in E-Mails zum Bestellstatus eingefügt wird (siehe Widerrufsbelehrung automatisch an E-Mails anhängen).
  4. Um Ihre Kunden über die Verwendung und Speicherung von personenbezogenen Kundendaten zu informieren, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf Datenschutzerklärung.
    2. Geben Sie den Datenschutzerklärungstext ein, der für Ihre Firma und Ihr Land passend ist.