Eingangsbestätigungen senden

Hier erfahren Sie, wie Sie mit einem Klick eine E-Mail an einen Kunden versenden, die den Eingang seiner Bestellung bestätigt.

Hinweis: Alternativ können Sie auch einrichten, dass diese E-Mail automatisch bei Bestellabschluss versendet wird (siehe E-Mail-Ereignisse einrichten).
  1. Um die Vorlage für die Eingangsbestätigungs-E-Mail zu prüfen und ggf. zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wählen Sie im Menü Einstellungen > E-Mail-Ereignisse.
    2. Klicken Sie auf Bestellstatus.
    3. Klicken Sie auf Eingangsbestätigung.
    4. Prüfen Sie die Eingangsbestätigungs-E-Mail.
      Tipp: Unter E-Mail-Ereignisse einrichten finden Sie weitere Informationen zur Bearbeitung der Eingangsbestätigungs-E-Mail.
    5. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Wählen Sie im Menü Bestellungen > Bestellungen.
  3. Klicken Sie in der Übersicht auf die entsprechende Bestellnummer.
  4. Klicken Sie auf Eingangsbestätigung senden.
    Eingangsbestätigungen senden
Die Eingangsbestätigung wurde an die E-Mail-Adresse des Kunden versendet, die in der Rechnungsadresse der Bestellung hinterlegt ist.