Bestellungen manuell erstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie für einen Kunden manuell eine neue Bestellung anlegen.

Voraussetzungen: Der Kunde muss bereits in Ihrem Online-Shop bestellt haben, damit seine Daten in der MyShop-Administration angelegt sind. Für Kunden, die bisher noch nicht in Ihrem Online-Shop bestellt haben, können Sie keine Bestellungen manuell anlegen.
  1. Klicken Sie im Menü auf Kunden.
  2. Klicken Sie auf die Kundennummer des Kunden.
  3. Klicken Sie auf Bestellungen.
  4. Klicken Sie auf Neue Bestellung anlegen und bearbeiten.
    Eine neue Bestellung wird angelegt.
  5. Prüfen und ändern Sie ggf. die Rechnungs- und Lieferadresse des Kunden.
    Rechnungs- und Lieferadresse
    Hinweis: Die Rechnungs- und Lieferadresse wird nur für diese Bestellung des Kunden geändert.
  6. Um Produkte zur Bestellung hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
    Produkt hinzufügen
    1. Geben Sie im Feld Menge die Stückzahl ein.
    2. Klicken Sie auf Elemente hinzufügen.
    3. Wählen Sie das Produkt aus der Liste aus.
    4. Klicken Sie auf Übernehmen.
  7. Sie können z.B. die Versand- und Zahlungsmethode sowie Einstellungen zur Steuer ändern.
    Hinweis: Voraussetzung dafür ist, dass Sie mehrere Versand- und Zahlungsmethoden eingerichtet haben (siehe Versand und Zahlung).
    Weitere Einstellungen
  8. Um die Bestellung zu speichern, klicken Sie auf Übernehmen.