Ayuda

« Atrás

Instalar y configurar el OpenVPN (Windows)

Para utilizar una VPN deberá instalar el software OpenVPN en el ordenador local y, a continuación, configurarlo. En Acceso podrá descargarse un archivo .zip que contiene los archivos de configuración necesarios. Cómo instalar el OpenVPN:

Requisitos previos:

Usted posee los derechos de administrador.

Ya ha creado una VPN en el Cloud Panel.

Ha iniciado sesión en el ordenador local.

1. Descargue el software OpenVPN.

El OpenVPN se ofrece en versión de 32 y de 64 bits.

2. Para comenzar la instalación, haga doble clic en el archivo de instalación.
  3. Haga clic en Next.
  4. Para aceptar las Condiciones de uso, haga clic en I Agree.
  5. Haga clic en Next.
  6. Opcional: Introduzca la siguiente carpeta de destino: C:/Program Files/OpenVPN
  7. Haga clic en Install.

Se mostrará el siguiente mensaje:

¿Desea instalar este software?

Nombre: Adaptador de red TAP-Windows Provider V9

Editor: OpenVPN Technologies, Inc.

8. Haga clic en Instalar.
  9. Haga clic en Next.
  10. Haga clic en Finish.

Cómo configurar el OpenVPN:

Ha iniciado sesión en el Panel de Control.

Se encuentra en el Cloud Panel.

1. Haga clic en Red > VPN .
  2. Active la VPN deseada.
  3. Para descargar los archivos de configuración, haga clic en Acceso en Descargar.

4. Guarde el archivo .zip.

Nota: Este archivo .zip contiene los archivos de configuración.
  5. Descomprima el archivo .zip en la carpeta deseada.
  6. Abra la carpeta en la que ha descomprimido los archivos de configuración.
  7. Opcional: Si no ha instalado el OpenVPN en la carpeta de destino C:/Program Files/OpenVPN, tendrá que abrir el archivo de configuración OpenVPN con la extensión .ovpn y modificar las siguientes entradas:
    • ca "<SU-RUTADEINSTALACIÓN>\config\ca.crt"
    • cert "<SU-RUTADEINSTALACIÓN>\config\<vpnID>.crt"
    • key "<SU-RUTADEINSTALACIÓN>\config\<vpnID>.key"
  8. Copie los siguientes archivos:
    • Certificado de seguridad del servidor, por ejemplo ca.crt
    • Certificado de seguridad del cliente, por ejemplo vpn1234B_1.crt
    • Archivo KEY, por ejemplo vpn1234B_1.key
    • Archivo de configuración OpenVPN, por ejemplo vpn1234B_1.ovpn
  9. Guarde los archivos en una de las siguientes carpetas: C:/Programme (x86)/OpenVPN/config o C:/Programme/OpenVPN/config

Se ha configurado el OpenVPN.